Вверх
Мобильная версия

Семерак: В компании Злочевского работал родственник Байдена

Семерак: В компании Злочевского работал родственник Байдена
Остап Семерак
18:01 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что в компании бывшего министра экологии Злочевского работал родственник Байдена.

В компании беглого экс-министра экологии Злочевского работал родственник Байдена. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в интервью Еспресо.TV.

"В первый месяц работы в министерстве я провел собрание заинтересованных сторон - начиная от профсоюзов и до компаний, работающих в недродобыче и переработке. Также были представители посольств Польши, Литвы, - наших соседей, которые тоже должны были реформировать советскую систему, представители ЕС, стран, которые инвестировали в Украину. И вывод у всех был один: систему надо менять, она должна стать прозрачной, открытой, такой, где работает правило конкурентной продажи лицензий, а не правило "мохнатой руки", - отметил министр.

"Публичным фактом является, что в компании Злочевского работал родственник Байдена", - заявил Семерак.

По его словам, система пользования недрами имеет очень сильное политическое влияние.

"На сегодня существует проблема, с которой я как министр пытаюсь справиться, - это существующая коррупционная система распределения богатств недр Украины. Чрезвычайно сильные политические узлы завязаны в этой системе. И, распутывая эти узлы, я чувствую отголоски из разных концов украинского парламента, и не только из него", - отметил Семерак.

По его словам, такая ситуация стала следствием закрытой советской системы недродобычи и переработки.

При этом, по словам Семерака, для этого в государстве, наконец, имеется политическая воля.

"Политическая воля для этого есть и у руководителей правительства, и у руководителей государства. И это придает оптимизм и силы готовить решения. Насколько эта политическая воля будет коррелировать с решениями, мы увидим в течение следующих недель, возможно, месяцев", - сказал он.

Напомним, в январе 2015 года экс-министр экологии Николай Злочевский был объявлен в розыск. На счетах бывшего министра правительства Азарова арестованы 23 миллиона долларов. Ему объявлено подозрение по статье, которое предусматривает ответственность за незаконное обогащение.

Злочевский занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины с 2 июля по 9 декабря 2010 года, позже - министра экологии и природных ресурсов Украины с 9 декабря 2010 по 20 апреля 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз