Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Через несколько лет люди будут платить меньше за коммунальные услуги

Гройсман: Через несколько лет люди будут платить меньше за коммунальные услуги
Тарифы
23:38 Вс, 3 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За три-четыре года Украина станет энергонезависимой и люди будут платить меньше за газ и коммунальные услуги.

Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает УНН. Он отметил, что повышение тарифов на услуги ЖКХ является непопулярным решением, которое нужно было принять еще много лет назад.

"Это очень непопулярное решение, которое нужно было сделать, возможно, 25 лет назад и сегодня мы были бы страной самой энергоэффективной, независимой от России и с очень высокой собственной добычей газа и его экспортом в соседние страны", - подчеркнул премьер. Зато, как отметил премьер, Украина стала одной из энергозатратных стран Европы.

"Мы вдвое, трижды, четырежды больше потребляем энергии чем наши европейские партнеры, которые получили независимость, возможно, в тот же период, как и мы, уничтожили фактически собственную добычу газа, мы были жертвами подписания газовых соглашений ... Таким образом, за весь период времени мы потеряли за весь период времени 53 млрд долл., которые могли бы быть направлены на все сферы", - подчеркнул В.Гройсман.

Глава правительства также отметил, что сегодня правительство установило "реальную рыночную цену на газ, чтобы никто не злоупотреблял, так газовый сектор всегда был коррумпированным". Он отметил, что благодаря механизму субсидий, будет компенсирована разница тем, кто в этом нуждается.

"Но у того у кого есть деньги, он заплатит полную цену. Это средства, которые мы сможем направлять на энергомодернизации. Таким образом, в перспективе трех-четырех лет мы будем энергонезависимые, потому будем энергоэффективные, увеличим добычу газа. Мы защитим каждого гражданина, который сегодня объективно не имеет средств заплатить за газ и другие коммунальные услуги ... Через три-четыре года люди будут потреблять в три-четыре раза меньше, а качество услуг будет лучше. Это будет означать, что тарифы снизятся для людей, но для этого потребуется определенный период времени определенных действий", - заявил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца