Вверх
Мобильная версия

Нефть торгуется в "красной зоне"

Нефть торгуется в "красной зоне"
Нефть в Нигерии

Цены на нефть уменьшаются на опасениях восстановления поставок.

Цены на нефть уменьшаются во вторник на опасениях восстановления поставок и замедления ребалансировки мирового рынка. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:08 КВ опустилась на $1,02 (2,04%) - до $49,08 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,17 (2,39%) - до $47,82 за баррель.

Добыча нефти в Нигерии в июне выросла на 90 тыс. баррелей в сутки, до 1,53 млн баррелей. Стране удалось нарастить добычу благодаря восстановлению объектов инфраструктуры, пострадавших от нападений боевиков. Между тем в Ливии конкурирующие нефтедобывающие компании приняли окончательное решение о слиянии, следствием которого, по прогнозам аналитиков, может стать удвоение добычи нефти, до 700 тыс. б/с.

Еще одной помехой для восстановления рынка нефти стало решение Великобритании выйти из состава ЕС, отметили аналитики банка Barclays. Brexit негативно сказался на прогнозах роста мировой экономики, повысив неопределенность на финансовых рынках и угрожая росту спроса на топливо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев