Вверх
Мобильная версия

Страны G20 усилят торговлю между собой

Страны G20 усилят торговлю между собой
G20
12:44 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф

Министры торговли стран G20 приняли совместное коммюнике по снижению торговых издержек и лучшению скоординированности торговой и инвестиционной политики.

Министры торговли стран G20 приняли совместное коммюнике, где подчеркнули важность интенсификации торговли в условиях растущего протекционизма, передает Reuters.

"Восстановление мировой экономики продолжается, но оно остается неравномерным и отстает от нашего стремления к сильному, устойчивому и сбалансированному росту. Риски и уязвимость сохраняются. Мы согласны с тем, что нам нужно сделать больше для достижения глобального роста, стабильности и процветания", - отметили министры в совместном коммюнике.

В совместном коммюнике предусматривается снижение торговых издержек, улучшение скоординированности торговой и инвестиционной политики, содействие расширению торговли в сфере услуг, создание транспортерного и конкурентного рынка услуг, активизация торгового финансирования, а также принятие мер по развитию электронной коммерции.

"Члены G20 уверены в том, что с помощью этой стратегии мы можем сделать значительное содействие открытости и интеграции в сфере торговли, тем самым внести вклад в дело мирового процветания и развития", - говорится в тексте коммюнике.

Международный валютный фонд призвал страны "Большой двадцатки" обеспечить мировой рост экономики за счет увеличения государственных инвестиций и проведения структурных реформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"