Вверх
Мобильная версия

Украина и Канада будут работать над расширением ЗСТ

Украина и Канада будут работать над расширением ЗСТ
Петр Порошенко и Джастин Трюдо

Украина и Канада будут работать над расширением Соглашения о зоне свободной торговли, поскольку имеют потенциал для развития сотрудничества.

Украина и Канада продолжат переговоры, чтобы расширить действие подписанного сегодня Соглашения о зоне свободной торговли, поскольку имеют огромный потенциал для развития международного сотрудничества.

Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Отдельно хотел бы подчеркнуть, что мы не останавливаемся на этом (подписании Соглашения о ЗСТ с Канадой - ред.). Мы будем продолжать переговоры для того, чтобы расширить сферы действия этого соглашения... У нас есть огромный потенциал для развития международного сотрудничества", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что две недели тому назад в Торонто с участием первого вице-премьер-министра - министра экономики Степана Кубива состоялся успешный украино-канадский бизнес-форум, на котором сотни украинских компаний представили канадцам свои возможности.

"И сегодня мы говорили о том, что и сфера аграрного сектора, и сфера IT-закупок и другие сферы также являются предметом особого внимания со стороны канадского бизнеса", - подчеркнул Президент.

Порошенко также проинформировал, что Украина пригласила канадских предпринимателей принять активное участие в процессе приватизации, которая должна проходить прозрачно и эффективно, и получила согласие на этом бизнес-форуме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года