Вверх
Мобильная версия

Насиров отрицает приостановку возмещения НДС

Насиров отрицает приостановку возмещения НДС
ГФС
18:42 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
Фото: ГФС

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает приостановку с возмещением налога на добавленную стоимость.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает приостановку с возмещением налога на добавленную стоимость, которая якобы произошла в июне. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Не было никакой блокировки по возмещению НДС. Все знают, что возмещение уже на протяжении года практически происходит вовремя, чтобы не было просроченного НДС. В течение месяца мы очень четко это отслеживали. На нашем сайте с начала года есть публичный реестр о плане подачи заявлений", - заявил он.

По словам главы ГФС, после последнего заседания Кабинета министров, где этот вопрос поднял Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, проводятся проверки на предмет выявления возможных случаев с невозмещением НДС.

"После прошлого заседания Кабмина этот вопрос поднимался в Министерстве финансов. ГФС получила несколько поручений провести дополнительные проверки по субъектам хозяйства, которые были на спецрежиме (возмещения НДС - ред.) в аграрном секторе или покупали продукцию у предприятий, которые были на спецрежиме. После (проверок - ред.) субъектам, которые еще не получили возмещения, казначейство все возместит. Реестры были переданы на прошлой неделе", - заявил Насиров.

Напомним, 6 июля во время заседания правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил возобновить возмещение НДС.

"Будет отдельное поручение правительства к ГФС провести незамедлительную проверку по тем случаям (возможным злоупотреблениям - ред.) и дать ответ правительству, а сейчас необходимо весь реестр передать казначейству и компенсировать всем НДС", - отметил Премьер.

Ранее, экс-министр финансов, народный депутат от БПП Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook написал, что в июне полностью приостановлено возмещение НДС экспортерам, и добавил, что "назвать возмещением сумму в 112 млн грн язык не поворачивается, за предыдущие 5 месяцев в среднем возместили 7,2 млрд грн".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)