Вверх
Мобильная версия

В МВФ сообщили, когда возьмутся за "украинский вопрос"

В МВФ сообщили, когда возьмутся за "украинский вопрос"
Международный валютный фонд

Международный валютный фонд (МВФ) допускает рассмотрение украинского вопроса после ежегодных каникул.

Международный валютный фонд (МВФ) может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров, сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс.

"Совет директоров, все еще возможно, проведет заседание по второму пересмотру (программы EFF – ред.) в июле. Если понадобится немного больше времени, это (пересмотр – ред.) будет после предстоящего перерыва в работе совета директоров. Тем не менее, это (пересмотр – ред.) все еще возможен в июле", - сказал он во время традиционного пресс-брред.инга в Вашингтоне в четверг.

Отвечая на вопрос о ходе переговоров с Украиной, представитель МВФ сообщил, что они близки к завершению. Некоторые технические вопросы, как ожидается, будут решены в ближайшем времени.

Дж.Райс также отметил, что завершение второго пересмотра не требует принятия каких-либо законов. В то же время, добавил он, есть ряд законов, которые должны быть приняты или изменены в ближайшие несколько месяцев в рамках программы в целом.

По его словам, совет директоров МВФ во время предстоящего заседания также рассмотрит вопрос о еврооблигационном долге Украины перед РФ на $3 млрд.

На вопрос, сколько еще кредитных траншей может быть предоставлено Украине в этом году, Дж.Райс сказал, что не располагает такими данными.

Как сообщалось, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша. Часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз