Вверх
Мобильная версия

Донецким предприятиям возмещено 1,6 млрд грн НДС

Донецким предприятиям возмещено 1,6 млрд грн НДС
20:39 Пн, 17 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

С начала года донецким предприятиям возмещено 1,6 млрд грн НДС.

Как сообщают в ГНА Донецкой области, за январь-ноябрь 2012 г налогоплательщикам Донеччины возмещено более чем 1,6 млрд грн налога на добавленную стоимость. Так, на протяжении года в автоматическом режиме возмещено 170,5 млн грн на расчетные счета 28-ми субъектам предпринимательской деятельности. В ноябре этого года 10 предприятий получили автоматическое бюджетное возмещение в общей сумме 16,6 млн грн по декларациям за сентябрь.

Такая тенденция объясняется ростом поступлений НДС в бюджет. Это обусловлено, в первую очередь, улучшением администрирования такого налога за счет внедрения электронной отчетности. За прошедшие 11 месяцев 2012 г почти 5 млрд грн налога на добавленную стоимость собрано в общий фонд Государственного бюджета ГНС в Донецкой области. Это выше показателя за аналогичный период прошлого года на 500 млн грн.

Руководством Донецкого казенного завода химических изделий выплачено свыше 33 млн грн различных налогов. "В бюджеты всех уровней нами было уплачено более 33 млн грн налогов. Частности 11,1 млн грн налога на добавленную стоимость, 3,2 млн налога на прибыль, а также 10,6 млн грн единого взноса в Пенсионный фонд. По сравнению с предыдущим годом, налоговые ставки выросли на 10% ", - cказал директор предприятия Никита Самокиш.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)