Вверх
Мобильная версия

Премьер: Решение городских советов о наложении моратория не действуют

Премьер: Решение городских советов о наложении моратория не действуют
Владимир Гройсман
19:51 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман рассказал, чего следует ждать при введении моратория на повышение тарифов

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что любая власть, в том числе та, которая заявила об объявлении моратория на повышение тарифов для населения может компенсировать тарифы из собственного бюджета или заняться модернизацией энергоэффективности своего города. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Винницкую область.

"Если какой-либо городской совет считает, что он может компенсировать этот тариф, то может это делать из своего собственного бюджета. Вследствие децентрализации в Украине, в городах на 40-50% средств больше, чем было когда-либо. Это означает только одно - они могут сделать две вещи: использовать механизм государственных субсидий ... или взять эти средства, например, Киев имеет 4 млд гривен на развитие, возможно, утеплять дома, помогать людям, модернизировать котельные, переводить их с газа на древесину .... автоматизировать систему управления и таким образом за три-четыре года на 50% уменьшить потребление собственной энергии ", - сказал В.Гройсман.

Также Премьер-министр отметил, что решение городских советов о наложении моратория не действуют.

"Для этого нужно немного разобраться, как формируются тарифы. Например, "Киевтеплоэнерго" берет и делает свои расчеты и выставляет их Национальной комиссии урегулирования энергетики, комиссия их проверяет и утверждает. Поэтому не нужно принимать никаких решений с точки зрения городских советов, потому что они не действуют. Насколько я понимаю, они приняли решение, чтобы не повышать цену на тепло до 1 октября, но отопительный сезон начинается с 15 октября, и я думаю, что здесь не совсем честная позиция по отношению к украинцам ", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбасс направляется очередной  "гуманитарный конвой" агрессора
На Донбасс едет "гумконвой" агрессора
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре