Вверх
Мобильная версия

В Украине усовершенствуют взыскание штрафов за махинации на фондовых рынках

В Украине усовершенствуют взыскание штрафов за махинации на фондовых рынках
Павел Ризаненко
17:47 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Раде предлагают усовершенствовать механизмы взыскания штрафов за нарушения на рынке ценных бумаг.

Законопроект, которым предлагается усовершенствовать механизмы взыскания штрафов за нарушение законодательства на рынке ценных бумаг (№ 4956), зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат Павел Ризаненко (фракция "Блок Петра Порошенко".

Как сообщила пресс-служба П.Ризаненко, предусмотренные в действующем законодательстве меры принудительного взыскания наложенных штрафов на юридических лиц за правонарушения на рынке ценных бумаг являются неэффективными. Так, в случае отсутствия добровольной уплаты штрафа Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обращается в суд с иском. В то же время комиссия ограничена в финансировании на осуществление судебных расходов.

"Только положительное решение суда является основанием для исполнительной службы совершать действия по взысканию штрафа", - цитирует слова П.Ризаненко его пресс-служба.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О государственном урегулировании рынка ценных бумаг в Украине", в частности, причислить постановления о наложении санкций за правонарушения на рынке ценных бумаг в виде штрафа к исполнительным документам, подлежащим принудительному исполнению государственной исполнительной службой в порядке, установленном законом "Об исполнительном производстве".

В пояснительной записке к законопроекту, отмечается, что такие изменения будут способствовать повышению дисциплины участников фондового рынка, обеспечат оперативные поступления в госбюджет суммы штрафов, наложенных на юридических лиц за нарушение законодательства на рынке ценных бумаг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли