Вверх
Мобильная версия

Премьер поручил проверить, как расходуют деньги на ремонт дорог

Премьер поручил проверить, как расходуют деньги на ремонт дорог
Ремонт дороги
18:10 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственная фискальная служба Украины и Государственная аудиторская служба проведут проверки эффективности использования средств, выделенных на ремонт дорог в Украине.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в понедельник во время рабочего совещания по состоянию выполнения дорожных работ в Украине, информирует Правительственный портал.

"Я бы хотел, чтобы сейчас и аудиторская служба, фискальная служба очень предметно занялись изучением ситуации. Я бы очень хотел, чтобы вы провели расследование и там, где есть злоупотребления, я хочу знать фамилии, кто за этим стоит, кто это "крышует", сколько средств было потрачено неправильно и каковы убытки, нанесенные государству. Если это есть, мы должны быть принципиальными и люди должны нести наказание", - отметил Гройсман.

Он призвал инспекторов к бескомпромиссности и честности в выявлении злоупотреблений, а также подчеркнул необходимость обеспечения жесткого контроля.

"Я бы хотел, что бы мы сейчас тщательно занялись проверкой тех объемов работ, которые были сделаны", - добавил глава правительства.

Гройсман напомнил, что Кабмин начал ремонтные работы на украинских дорогах в этом году. На проведение дорожных работ уже выделено 6,5 млрд грн из запланированных 19 млрд грн.

"Сейчас нужно восстанавливать дорожное хозяйство, и здесь очень важно, чтобы каждая гривня, выделенная на эти цели, была эффективно использована", - подчеркнул Премьер-министр.

Премьер также отметил, что очень часто дорожные работы - реконструкцию, строительство, текущие ремонты дорог – использовали "для того, чтобы на дорогах воровать". "Это является недопустимым", - подчеркнул он.

Среди злоупотреблений, которые практикуются во время дорожных работ, глава правительства привел примеры непрозрачного проведение тендеров на местах, необъективное завышение расценок и объемов работ, перевод выделенных средств в наличные и их хищение.

Как сообщалось, на прошлой неделе в.о. председателя Укравтодора Евгений Барах уволил руководителей Служб автодорог в Николаевской, Донецкой и Черкасской областях и вынес еще 7 выговоров за ненадлежащее выполнение работ по текущему среднему ремонту.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли