Вверх
Мобильная версия

Украина готовится к экспорту кукурузы в США

Украина готовится к экспорту кукурузы в США
04:23 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина готовится к экспорту кукурузы на рынок США и проводит соответствующее согласование фитосанитарных норм.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в среду сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. "Мы начали рабочий процесс относительно согласования фитосанитарных норм с целью поставок кукурузы на американский рынок", - заявил Н. Присяжнюк.

По его словам, экспорт кукурузы на американский рынок повысит имидж зерновой группы в целом. При этом министр не дал прогнозов относительно начала физических поставок кукурузы и их объемов.

Н. Присяжнюк также сообщил, что на сегодняшний день на стадии заключения контрактов находится экспорт кукурузы в Китай. "Насколько мне известно, сейчас 3-4 компании находятся как раз в Китае на заключении контрактов", - уточнил министр.

Как сообщал УНИАН, 3 декабря один из крупнейших агрохолдингов в Украине Ukrlandfarming подписал меморандум о сотрудничестве по поставкам кукурузы с крупнейшим китайским производителем продуктов питания China Oil & Foodstuffs Co. Ukrlandfarming планирует поставить в Китай на протяжении 2012-2013 годов от 500 до 700 тыс. тонн кукурузы.

Первая поставка кукурузы в Китай будет осуществлена до конца текущего года. По информации китайского информационного агентства "Синьхуа", по итогам 2012 года объем импорта кукурузы в Китай составит около 5 млн тонн. В 2011 году эта цифра составила 1,75 млн тонн. По информации Министерства аграрной политики и продовольствия, в ноябре т.г.

Украина впервые за свою историю получила официальное разрешение на поставку кукурузы на китайский рынок в объеме до 5 млн тонн. В этом же месяце было завершено согласование фитосанитарных требований относительно поставок кукурузы в Китай. По состоянию на 6 декабря т.г. из Украины было экспортировано 4,7 млн тонн кукурузы. По оценкам Минагропрода, урожай кукурузы в Украине в 2012 году составит около 21 млн тонн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • не тролль 20.12.2012 06:41

    А чему так радоваться? Кто в курсе - кукурузу основательно истощает почвы даже при правильной эксплуатации земельных ресурсов. А зная, как это делается у нас - впору кричать КАРАУЛ! Заработает какая-нибудь пейсатая личность, обойдя все налоги, а здесь скоро оставят пустыню. Вот такая радость.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты