Вверх
Мобильная версия

Минфин ожидает быстрого судебного решения по Укргазбанку

Минфин ожидает быстрого судебного решения по Укргазбанку
Укргазбанк
15:57 Пт, 5 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство финансов Украины ожидает быстрого судебного решения по хозяйственному спору с участием подконтрольного правительству Укргазбанку (Киев).

"Минфин Украины ожидает быстрого решение в судебном порядке хозяйственного спора с участием Укргазбанка… данная ситуация никоим образом не влияет на стабильность функционирования Укргазбанка и его надежность как финансового учреждения", - указывается в заявлении на сайте финансового ведомства.

По данным Минфина, Укргазбанк полностью выполняет свои обязательства перед клиентами и полностью соблюдает экономические нормативы Национального банка Украины (НБУ), которые характеризуют его ликвидность и достаточность капитала.

При этом, согласно заявлению, на 4 августа объем остатков Укргазбанкана на корреспондентском счете в НБУ и на корсчетах в других банках составлял почти 11 млрд грн.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины постановлением от 3 августа приостановил исполнение постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 29 июня о наложении ареста на счет Укргазбанка: речь идет о 159 млн грн в споре с компанией "Укрконцепт".

В пресс-релизе Укргазбанка сообщалось, что по результатам июля 2016 года финучреждение планирует получить прибыль в размере не менее 7,8 млн грн в соответствии с утвержденным бюджетом. Всего по результатам семи месяцев текущего года банк планирует получить прибыль около 100 млн грн.

По состоянию на 1 августа 2016 года норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала банка составляет 24,79% при нормативном значении не менее 10%, норматив мгновенной ликвидности - 74,92% при нормативном значении не менее 20%, норматив текущей ликвидности - 105,97% при нормативном значении не менее 40%, норматив краткосрочной ликвидности - 85,76% при нормативном значении не менее 60%.

АБ "Укргазбанк" создан в 1993 году. К январю-2016 государство владело 94,9409% его акций.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2016 года Укргазбанк по размеру активов занимал седьмое место (48,903 млрд грн) среди 109 действовавших в стране банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть