Вверх
Мобильная версия

Насиров: Создание межрегиональной таможни ГФС усилит борьбу с контрабандой

Насиров: Создание межрегиональной таможни ГФС усилит борьбу с контрабандой
Таможня
11:13 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Создание подразделения межрегиональной таможни Государственной фискальной службы поможет усилить борьбу с коррупцией и контрабандой на таможне.

Создание отдельного территориального подразделения межрегиональной таможни Государственной фискальной службы имеет целью усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями. Как сообщила пресс-служба ГФС, об этом сказал глава службы Роман Насиров, комментируя решение правительства о создании указанного территориального подразделения.

"Сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков и в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства. На период их пребывания работники соответствующей таможни отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиям", - цитируются в сообщении слова Насирова.

Он подчеркнул, что межрегиональная таможня ГФС имеет право осуществлять полный таможенный контроль, проверять сведения в таможенных декларациях и правильность начисления таможенных платежей, выявлять и пресекать нарушения законодательства как со стороны субъектов внешнеэкономической деятельности, так и со стороны работников ГФС при осуществлении ими таможенных формальностей. Насиров также отметил, что это обеспечит эффективную работу по борьбе с таможенными правонарушениями, повысит эффективность таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, и улучшит результативность выполнения задач и функций ГФС.

Кабинет министров 8 августа принял решение создать межрегиональную таможню Государственной фискальной службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Канаде собирают подписи за предоставление Украине оружия
В Канаде собирают подписи за предоставление Украине оружия
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы