Вверх
Мобильная версия

Цены производителей промышленной продукции выросли на 18,3%

Цены производителей промышленной продукции выросли на 18,3%
Промышленность
15:24 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Государственная служба статистики Украины сообщает, что за год цены производителей промышленной продукции выросли на 18,3%.

Цены производителей промышленной продукции в июле 2016 года в сравнении с июлем 2015 года, то есть за год выросли на 18,3%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Так, в июле текущего года по сравнению с июлем 2015 года цены производителей промышленной продукции выросли на 18,3%, в том числе цены производителей добывающей промышленности и разработке карьеров выросли на 27,9%, и цены производителей перерабатывающей промышленности выросли на 14%.

При этом, больше всего за год выросли цены производителей по добыче сырой нефти и природного газа - на 51%, цены производителей металлургической продукции, а также металлических изделий, кроме производства машин и оборудования - на 25% и цены производителей по поставкам электроэнергии, газа, пары и кондиционированного воздуха выросли на 24,4%.

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории АР Крым, г.Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

В Украине цены производителей промышленной продукции в январе-мае 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 выросли на 14,9%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть