Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" будет строить железную дорогу в Иране

"Укрзализныця" будет строить железную дорогу в Иране
Железная дорога
19:47 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: vk.com

Госкомпания подпишет контракт на комплекс работ более чем на 300 км железнодорожных путей.

Украинские железнодорожники будут задействованы в укладке железнодорожных путей на направлении Керманшак-Малаер в Исламской Республике Иран, сообщили в пресс-службе публичной акционерной компании ”Укрзализныця” со ссылкой на главу правления компании Войцеха Бальчуна.

”Оперативно обработали договоренности Мининфраструктуры Украины с Министерством дорог и градостроительства Ирана. Нас уполномочили на подписание соответствующего контракта, что вскоре будет сделано”, - цитирует пресс-служба Бальчуна.

В частности, около ста работников Приднепровского регионального филиала ”Укрзализныци” будут выполнять комплекс строительных работ. На первом этапе предусмотрена сборка путевой и укладка рельсо-шпальной решетки на 165 км железнодорожных путей, установка 138 комплектов стрелочных переводов, укладка бесстыковых путей на 176 км и другие работы.

По словам Бальчуна, такие договоренности - знаковое событие, ведь кроме дополнительного заработка для работников и привлечения дополнительных средств, создается репутация компании, имеющей амбициозные планы разрабатывать и зарабатывать на создании важных международных транспортных коридоров.

”Стратегически мы создаем репутацию ”Укрзализныци” для присутствия в будущих масштабных проектах, которые сейчас воплощаются Ираном. В целом Иран сегодня ведет строительство 5 тыс. км путей и предусматривается строительство еще 4 тыс. км. Рассчитываем получить свою долю на этом рынке. Для компании крайне важно принимать действенное участие в создании караванного пути Восток-Запад по иранской территории”, - цитирует пресс-служба главу правления ”Укрзализныци”.

Как сообщалось, 13 июля в Украине состоялось подписание меморандума о взаимопонимании в железнодорожной отрасли между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей Исламской Республики Иран.

Стороны договорились о сотрудничестве с целью реализации масштабных проектов строительства железных дорог на территории Ирана. Так, иранская сторона пригласила Украину принять участие в строительстве 1000 км железнодорожного полотна в Иране, а также - в проектах на 10 млрд долл., выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры и развитие интермодальных перевозок.

Кроме того, Иран предложил Украине открыть совместные предприятия с целью выхода Украины на рынки стран Персидского залива.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что дороги в Тегеране одни из лучших в мире и пригласил иранские компании строить дороги в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты