Вверх
Мобильная версия

В Украине выросло число несчастных случаев на ж/д транспорте

В Украине выросло число несчастных случаев на ж/д транспорте
Железная дорога
05:31 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Госслужба Украины по безопасности на транспорте констатирует рост количества несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

Об этом в ходе заседания коллегии заявил глава "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк.

"Нужно усилить работу по контролю на железнодорожном и городском электротранспорте... Когда каждый день мы видим достаточно неприятные цифры (по статистике), которые происходят на нашей железной дороге, - большое количество травматизма, большие потери человеческих жизней... При этом наша позиция, центрального аппарата, относительно этого должна быть четкой: я предупреждаю руководителей соответствующих подразделений - нужно более активно работать по "Укрзализнице", - сказал Ноняк.

В свою очередь, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк также констатировал увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожном и колесном транспорте.

"Мы видим, к сожалению, на железнодорожном и колесном транспорте рост дорожно-транспортных происшествий при участии лицензированных перевозчиков", - подчеркнул замглавы МИУ.

Напомним: Укртрансбезопасность является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого координируется Кабмином через министра инфраструктуры и который реализует государственную политику в сфере безопасности на автотранспорте общего пользования, городском электротранспорте, железнодорожном, морском и речном транспорте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик