Вверх
Мобильная версия

Глава Укрзализныци поражен масштабами коррупции в компании

Глава Укрзализныци поражен масштабами коррупции в компании
Поезд
09:06 Сб, 20 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Укрзализныци Войцех Балчун поражен масштабами коррупции в компании.

Глава Укрзализныци Войцех Балчун заявил в эфире 5 канала, что не предполагал, насколько серьезной проблемой является коррупция в компании, передает Корреспондент.

"Я предполагал, что это (коррупция – ред.) проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества. И проблема здесь не в том, мы применяем ProZorro, или нет, потому мы применяем... А проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже на самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", – пояснил Балчун.

Он также подчеркнул, что компания в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы, повышать качество и стандарты для пассажирских перевозок и способность в привлечении грузовых перевозок.

"Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то "Укрзализныця" станет одной из лучших и богатейших фирм в Украине", - отметил Балчун.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века