Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз Украины" на сентябрь понизил цену газа для промпотребителей

"Нафтогаз Украины" на сентябрь понизил цену газа для промпотребителей
"Нафтогаз"
10:24 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 сентября понизит цену на газ промышленным потребителям на условиях предоплаты.

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" с 1 сентября понизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,9% (на 519,6 грн) – до 6,036 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Согласно релизу компании в понедельник, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ в объеме более 50 тыс. куб. м. в месяц и у которых отсутствуют долги перед НАК. Для других покупателей цена снизится на 7,4% (на 542,4 грн) – до 6,762 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Как сообщалось, на август "Нафтогаз" повысил цены на газ для промпотребителей на 9,3%. По сравнению с июльскими цены на газ сентябре будут выше на 0,6-0,7%.

НАК напоминает, что с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года