Вверх
Мобильная версия

Транспортная отрасль уже начала готовиться к зиме

Транспортная отрасль уже начала готовиться к зиме
17:40 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

В транспортно-дорожном комплексе Украины начата подготовка к работе в осенне-зимний период.

Об этом сказал директор Департамента безопасности Мининфраструктуры Юрий Гержод, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры. Как сообщил Юрий Гержод, до 1 октября будет завершена подготовка к работе зимой жилищно-коммунального и социального назначения. К этому же времени должен быть создан резерв необходимого количества топлива для работы ведомственных котельных установок, в первую очередь тех, которые обслуживают жилые и социально-бытовые объекты. Производственные здания и сооружения будут готовы к эксплуатации в холодных условиях до 15 октября.

Всего же предприятия отрасли транспорта и дорожного комплекса завершат подготовку к работе в осенне-зимний период до середины ноября. "До 15 ноября будут завершены все работы, в частности, главные для транспорта - готовность подвижного состава и инфраструктуры", - сказал Юрий Гержод.

Кроме того, транспортники проконтролируют обеспечение соблюдения в зимних условиях температурных режимов на рабочих местах в производственных и служебных помещениях, ведомственных жилых домах, общежитиях, учебных, детских и лечебных учреждениях.

Для предупреждения и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций также будут разработаны предупредительные меры: они будут направлены на предотвращение и ликвидацию последствий интенсивного таяния снегов, дождевых паводков и наводнений, пожаров и т.п.

Как отметил заместитель генерального директора Укрзализныци Сергей Болоболин, подготовка железнодорожной отрасли к работе зимой стартовала 1 июля. "В прошлом году нам удалось обеспечить стабильную работу железнодорожного транспорта в зимних условиях. Все недостатки, которые были выявлены, мы проанализировали и на основе этого составили комплекс мер по обеспечению работы хозяйства и кадров на 2012-2013 годы, - сказал Сергей Болоболин. - Так что уверен , что и подготовка, которую мы начинаем, позволит нам отработать стабильно следующую зиму и обеспечить перевозки как пассажиров, так и грузов".

Среди мер, направленных на обеспечение качественной и эффективной работы в зимние месяцы, подготовка котельных установок, путей, стрелочных переводов. К концу осени также будет завершен текущий ремонт и утеплены административные и служебные помещения, произведен ремонт кровли. Проверят железнодорожники и отопительную, вентиляционные, системы тепло-и водоснабжения, осуществят ремонт компрессоров, снегоочистительной и снегоуборочной техники, устройств пневматической обдувки стрелок. До холодов для работников железной дороги будет закуплено спецобувь и спецодежду.

Как отметили участники видеоконференции, подготовка начата и ведется в соответствии с графиками, а о том, как отрасль справится с перевозками в нынешний зимний период, покажет весна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли