Вверх
Мобильная версия

Американская компания будет добывать полиметаллы на Закарпатье

Американская компания будет добывать полиметаллы на Закарпатье
Золотополиметаллическое месторождение в Закарпатской области
19:46 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Американская компания Avellana Gold займется добычей полиметаллов на Закарпатье.

Американская компания Avellana Gold получила 3 специальных разрешения на добычу полиметаллической руды на Закарпатье и будет реализовывать в Украине первый индустриальный проект по подземной добыче металлов, сообщила Государственная служба геологии и недр (Госгеонедра) в четверг.

"Это будет первый индустриальный проект такого высокого уровня по подземной добыче металлов", - говорится в сообщении ведомства.

Согласно ему, руководство Госгеонедр недавно провело официальную встречу с представителями Avellana Gold с целью обсудить основные условия сотрудничества и получить гарантии его долгосрочности.

"Мы не имеем права на ошибку. Сейчас главная задача для инвестора - это запуск проекта в ближайшее время, который станет знаковым для международного инвестора. А Украина, в свою очередь, должна гарантировать стабильность условий сотрудничества минимум на 10 лет", - приводится в сообщении комментарий главы Госгеонедр Николая Бояркина.

Ведомство уточнило, что компания не нуждается в финансовых гарантиях от Украины. "Avellana Gold готова инвестировать частный капитал, но требует стабильных законодательных гарантий", - отмечается в сообщении.

По мнению Н.Бояркина, при успешной реализации проекта можно рассчитывать на запуск в Украине еще двух-трех конкурентоспособных проектов, которые имеют свои аналоги в Канаде, Австрии, Африке.

Согласно информации на сайте компании, она зарегистрирована на Кипре и занимается приобретением, разведкой и разработкой минеральных ресурсов, в первую очередь, в Украине и соседних странах Восточной Европы.

"Компания была основана после революции "Евромайдана" группой международных инвесторов, которые восприняли события в Украине как предвестник изменений на институциональном уровне, которые приведут к большей безопасности для инвесторов, что позволило бы привлечь капитал, необходимый для рекапитализации сектора горной добычи в Украине", – отмечает Avellana Gold.

В материалах компании отмечается, что после двух лет переговоров с частными инвесторами и несколькими крупными компаниями был получен и формализован мандат на инвестиции в горнодобывающий сектор Украины.

Главой компании является Брайан Саваж (Brian C Savage) - глава совета директоров Pioneer Management LLC, частной компании, которую он основал в 2009 году для предоставления консультаций и инвестирования в проекты и компании из сферы природных ресурсов. Он имеет 35-летний опыт работы в отрасли, является финансовым советником Source Capital Group, а также исполнительным главой совета директоров Certified Minerals Limited – сформированной им компании для первоначальной покупки и продажи касситеритовых (оловянных), колтановых (ниобиевых/танталитовых) и вольфрамитовых руд у старательских артелей, приобретения минеральных концессий в Конго. Помимо того Б.Саваж – неисполнительный директор Amur Minerals Corporation, котирующейся на AIM LSE компании по разведке и развитию месторождений на Дальнем Востоке России.

Главой геологических советников Avellana Gold выступает Чарльз Бодри (Charles Beaudry) с опытом работы в Noranda, Falconbridge, Xstrata (сейчас – Glencore), Iamgold Inc., Xmet Inc. ОН является вице-президентом International Explorers and Prospectors Inc. с активами в Онтарио, Квебеке и Нью-Брансвике, а также директором Prospectors and Developers Association of Canada.

Украинское представительство Avellana Gold возглавляет Николай Гожик, который ранее был главным инженером ООО "Закарпатполиметаллы", директором ОО "Сауляк". Он участвовал в оценке резервов Мужиевского золото-полиметаллического месторождения, Тарасовского титано-циркониевого месторождения, золоторудного месторождения Сауляк.

Полиметаллические руды - природные комплексные минеральные образования, содержащие ряд химических элементов, среди которых самыми ценными компонентами являются свинец и цинк, сопутствующими - медь, серебро, золото, олово, висмут и другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына