Вверх
Мобильная версия

Гройсман - студентам: стипендии были, есть и будут

Гройсман - студентам: стипендии были, есть и будут
Владимир Гройсман
20:04 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стипендии будут двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке.

Стипендии были, есть и будут. Причем даже двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Еще раз поражает то, что популисты готовы переврать все, что только можно. С удивлением узнал, что некоторые политики в некоторых вузах сегодня рассказывали, что теперь будто бы уже и стипендий не будет! Сегодня же 1 сентября, а не 1 апреля! Стипендии были, есть и будут. Причем даже двух видов - академические, которые назначаются за успехи в учебе, и социальные, которые должны получать те студенты, кто реально нуждается в государственной поддержке. Эти стипендии будут назначаться по четким критериям", - написал В.Гройсман.

Глава правительства также обратился к студентам и отметил, что "очень хотел, чтобы наши украинские вузы, в которых вы учитесь, могли реально конкурировать с вузами европейских стран".

"Чтобы наши выпускники имели реальные конкурентные преимущества на рынке труда, а не только дипломы. И поэтому мы с вами должны менять наше высшее образование. Я приглашаю вас, дорогие друзья, к тому, чтобы мы эти изменения - и в образовании, и в стране в целом - делали вместе. Потому что сегодня строится Украина, в которой вы будете жить", - написал он.

Ранее в Минобразования сообщили, что новый порядок выплаты стипендий должен заработать с 1 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода