Вверх
Мобильная версия

Беларусь временно отказывается от украинской свинины

Беларусь временно отказывается от украинской свинины
Свинина
15:19 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Соответствующая информация размещена на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает Экономическая правда со ссылкой на БЕЛТА.

По последним данным Международного эпизоотического бюро, на территории Волынской и Винницкой областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней.

В связи с этим департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Указанные ограничения также распространяются на готовые корма для кошек и собак, не прошедшие термическую обработку, изготовленные из сырья, происходящего из Волынской и Винницкой областей Украины.

Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь из указанных областей Украины.

Одновременно будут приняты дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты