Вверх
Мобильная версия

"Карпатыгаз" ставит под угрозу 30% добычи газа для населения

"Карпатыгаз" ставит под угрозу 30% добычи газа для населения
Газ
10:38 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В ПАО "Укргазвыдобування" заявляют, что ООО "Карпатыгаз" не обеспечивает стабильность работы дожимной компрессорной станции "Хрестишенская".

ООО "Карпатыгаз" не обеспечивает стабильность работы дожимной компрессорной станции "Хрестишенская", через которую прокачивается 30% добычи газа для населения, заявляют в ПАО "Укргазвыдобування".

"Останавливаются компрессоры, отвечающие за перекачку газа, добываемого "Укргазвыдобуванням". Также накопленные "Карпатыгазом" долги перед компанией SOLAR Turbines International (производитель компрессорного оборудования из США) не позволяют проводить своевременный ремонт и обслуживание компрессоров. Таким образом, похоже, "Карпатыгаз" как оператор совместной деятельности саботирует работу по добыче газа и пытается давить на "Укргазвыдобування", - отмечают в компании.

В настоящее время в Стокгольмском арбитраже рассматривается вопрос расторжения договора СД между "Укргазвыдобуванням" и "Карпатыгазом". "Укргазвыдобування" обвиняет своего партнера по указанному СД в невыполнении условий договора в части инвестирования средств.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года