Вверх
Мобильная версия

Китай наращивает инвестиции в Лондон

Китай наращивает инвестиции в Лондон
05:17 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф

На данном этапе переговоров представители фонда сообщили, что готовы заплатить за офис компании около 800 млн фунтов стерлингов.

Фонд национального благосостояния Китая стал одним из трех претендентов на покупку штаб-квартиры компании инвестиционной компании Blackstone в Лондоне.

На данном этапе переговоров представители фонда сообщили, что готовы заплатить за офис компании около 800 млн фунтов стерлингов. В том случае, если сделка состоится, эта сумма станет рекордной на рынке недвижимости с начала финансового кризиса в 2008 г.

Китайская инвестиционная компания крайне заинтересована в покупке одного из основных активов Blackstone – Чизвик-парка, площадью более чем в 10 гектар.

Роль суверенных инвестиционных фондов на рынке недвижимости Великобритании значительно выросла. Спрос со стороны азиатских компаний формирует значительную долю рынка. С начала текущего года покупатели из Азии, Ближнего Востока и Северной Америки вложили миллиарды фунтов в офисы, магазины и отели в столице Великобритании.

В том случае, если цена сделка удовлетворит все стороны, продажа Чизвик-парка станет серьезным толчком для развития Blackstone. Ранее инвестиционная корпорация China Investment Corporation приобрела штаб-квартиру Deutsche Bank в Лондоне за 245 млн фунтов стерлингов. CIC также приобрела 8,7% акций лондонской компании Thames Water Utilities, которая занимается услугами по водоснабжению. Сумма сделки составила $445 млн. Более того, фонд приобрел 10% Heathrow Airport Holdings.

CIC была создана в 2007 г. и считается одним из крупнейших в мире суверенных инвестфондов, активы которого насчитывают $410 млрд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца