Вверх
Мобильная версия

Мексика продлила ввозные пошлины на украинскую катанку

Мексика продлила ввозные пошлины на украинскую катанку
Печь
23:13 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф

Правительство Мексики пролонгировала пошлины на толстолистовой прокат углеродистой стали из Украины, России и Румынии.

Секретариат по экономике (Secretaría de Economía) Мексики пролонгировал действие компенсационных пошлин на горячекатаный листовой прокат (обрезной) из углеродистой стали происхождением из Украины, России и Румынии еще на 5 лет.

Как сообщается на сайте официального бюллетеня правительства Мексики (Diario Oficial de Federacion, DOF), пересмотр ограничений проводился в связи с окончанием срока действия ранее введенных мер.

Согласно документу, уровень пошлин сохраняется для всех стран: на продукцию из России пошлина составляет 36,8%, для Румынии - 67,6%, для Украины - 60,1%. При этом данные меры также применяются к аналогичной продукции с добавлением бора из РФ и Украины.

Как сообщалось, 21 сентября 2005 г. в результате антидемпингового расследования Мексика ввела пошлины на прокат из углеродистой стали в листах из России, Украины и Румынии, меры действуют в настоящее время.

При этом Мексика в мае 2013 года возбудила расследование по подозрению в уклонении от уплаты импортерами пошлин на прокат углеродистой стали из России и Украины путем поставок аналогичной продукции с добавлением бора. Расследование инициировала мексиканская сталелитейная группа Altos Hornos de Mexico (AHMSA).

В январе-2014 Мексика вынесла вердикт об уклонении компаниями Украины и России от уплаты пошлин на прокат углеродистой стали путем поставок в эту страну аналогичной продукции с добавлением бора. Таким образом, введенные ранее компенсационные пошлины начали применяться к металлопрокату с добавлением бора.

Кроме этого, 12 февраля 2016г продлила на 5 лет ограничительные меры на импорт в страну проката горячекатаного плоского в рулонах из России и Украины. Антидемпинговая пошлина в размере 46,6% была введена 2000 году, а после пересмотра в 2010 году была снижена до 25%. Новый пятилетний срок стартует 29 марта 2016 года.

Также Мексика продлила введенные в сентября 2000г пошлины на импорт украинской арматуры. После их введения дважды осуществлялся пересмотр ограничительных мер с сохранением пошлин. Нынешний пересмотр украинские метпредприятия также проиграли и 5 сентября 2016г Секретариат по экономике Мексики принял решение о пролонгации действующих компенсационных пошлин на катанку происхождением из Украины еще на 5 лет. Размер пошлин - 30,52-41%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"