Вверх
Мобильная версия

Украинцам задолжали 10 млрд по зарплатам

Украинцам задолжали 10 млрд по зарплатам
Зарплата в Украине
12:23 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

Для ликвидации задолженности по зарплатам за ноябрь и декабрь в Украине не хватает около 10 млрд грн.

Об этом заявил ведущий эксперт Центра Разумкова, экс-первый зам министра труда и социальной политики Павел Розенко.

В то же время, в Госфинмониторинге сообщают, что общая сумма задолженности на бюджетных предприятиях может достигнуть 1 млрд 300 млн грн, сообщают “Факты”.

В последний месяц практически из всех регионов Украины бюджетникам начали задерживать зарплату. В ноябре такая проблема возникла в Киевев, а теперь о недоимках заявляют чуть ли не во всех областях страны. По словам представителей региональных органов исполнительной власти, в местных бюджетах не хватает средств на финансирование зарплат. В результате растет задолженность перед врачами и учителями.

Как заявил зампредседателя Профсоюза работников образования и науки Украины Сергей Романюк, люди в некоторых регионах Украины могут не получить свою зарплату за декабрь и половину ноября из-за проблем с бюджетом.

“Фактически в бюджете нет денег на выплату будущих зарплат, — рассказал он. — Зарплата за ноябрь может стать последней”.

В свою очередь,замглавы КГГА Руслан Крамаренко заявил, что при действующей редакции госбюджета на 2013 год Киев не сможет своевременно рассчитываться с бюджетниками.

“Нам не удастся ни повысить в следующем году зарплату бюджетникам, ни даже перекрыть показатели инфляции, — отметил Крамаренко. — Мы не сможем сохранить коллективы в таких условиях. А ведь в течение 2010-2012 годов в Киеве сеть бюджетных учреждений не сократилась ни на одну единицу, что происходило в других регионах Украины. Наоборот, были введены в эксплуатацию новые школы, новые детские сады, амбулатории семейной медицины”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода