Вверх
Мобильная версия

Государство должно компенсировать Киеву 500 млн за Центр сердца

Государство должно компенсировать Киеву 500 млн за Центр сердца
Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко
15:02 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Крамаренко: Государство должно компенсировать Киеву полмиллиарда за Центр сердца.

Киевский городской совет принял решение отдать на баланс государства Киевский городской центр сердца, на создание которого было потрачено 644 млн грн от киевских налогоплательщиков. поэтому Киев не сможет получить дополнительное финансирование на медицинские учреждения, написал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко на своей странице в Facebook.

"Киевский городской центр сердца подарили государству. На прошлой неделе только ленивый не критиковал "бездеятельности" в отношениях города с госорганами. А сегодня Центр сердца просто передали в собственность государства, не считаясь с тем, что построен он за деньги киевских налогоплательщиков. На строительство и оборудование Центра из городского бюджета потрачено 644 млн. грн. Согласно решению Киевсовета от 18 декабря 2008 года стоимость имущества оценена в 535,6 млн. грн.

Я направлял в Киевсовет свои замечания с просьбой включить в проект решения вопроса о получении компенсации за расходы, понесенные городским бюджетом. Эти деньги, а это полмиллиарда гривен, мы могли бы направить на улучшение материально-технической базы медучреждений, финансируемых из городского бюджета", - написал Р.Крамаренко.

Напомним, Киевсовет отдал Киевский городской центр в ведомство Министерства здравоохранения.

Справка: в среднем Центр принимает по пять тысяч пациентов в год со всей Украины и все они платные. Средняя стоимость операции от 50 тысяч гривень. В 2012-м году Центр получил - 4,8 миллиона, еще 40 миллионов ушло на оплату коммунальных услуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли