Вверх
Мобильная версия

Данилюк: Украине придется сократить расходы в бюджете

Данилюк: Украине придется сократить расходы в бюджете
18:46 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф

Правительству Украины придется сократить бюджетные расходы, чтобы вернуть бюджет в 2016 году к цели, согласованной с международными кредиторами.

Украине придется серьезно сократить бюджетные расходы еще в 2016 году, так как отложенная приватизация и медленное восстановление экономики не дали ожидаемых доходов для того, чтобы выйти на запланированный уровень.

Об этом пишет Bloomberg.

"Правительству Украины придется серьезно сократить бюджетные расходы еще в 2016 году, чтобы вернуться к целям, согласованным с международными кредиторами, поскольку отложенная приватизация и медленное восстановление экономики не дали ожидаемых доходов для того, чтобы выйти на запланированный уровень", – говорится в сообщении.

В издании отмечают, что Киев пытается к концу года получить два новых транша от МВФ, 600 миллионов евро помощи от ЕС, а также долговые гарантии от США на 1 млрд долларов.

В Bloomberg напоминают, что ранее министр финансов назвал нереалистичным бюджет на 2016 год и отметил, что фискальные риски очень высоки, но при этом не уточнил, на чем именно он предлагает сэкономить.

Bloomberg отмечает, что Украина борется за сохранение программы помощи, хотя реформы продвигаются медленно, а отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией препятствует получению новых выплат от МВФ. За 25 лет после распада СССР Украина почти не проводила модернизацию производственных мощностей, поэтому сейчас ей приходится тяжело в борьбе с рецессией. Тем временем, в Минфине Украины ожидают, что рост ВВП на конец года составит 1%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев