Вверх
Мобильная версия

НБУ ждет в этом году двух траншей от МВФ на $2,3 миллиарда

НБУ ждет в этом году двух траншей от МВФ на $2,3 миллиарда
Нацбанк
12:47 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: НБУ

Украина получит 1 млрд долл. госгарантий от правительства США и 600 млн от Еврокомиссии, которые также привязаны к программе с МВФ.

Вслед за траншем от МВФ Украина получит 1 млрд долл. госгарантий от правительства США и 600 млн от Еврокомиссии, которые также привязаны к программе с МВФ, отмечают в Нацбанке.

Национальный банк Украины ожидает получения третьего транша на 1 млрд долл. от Международного валютного фонда, который планирует проведение заседания по Украине 14 сентября, уже во второй декаде сентября.

"Это эквивалент в СДР, там 1 миллиард долларов. Деньги приходят обычно после решения Совета в течение 2-3 дней, то есть, очень быстро. Если решение будет положительным, мы получим не то что до конца сентября, а уже во второй декаде", - сказал Чурий.

По его словам, вслед за траншем от МВФ Украина получит 1 млрд долл. госгарантий от правительства США и 600 млн от Еврокомиссии, которые также привязаны к программе с МВФ. Всего в этом году Нацбанк прогнозирует получение двух траншей от МВФ на 2,3 млрд долл.

"1 млрд долл. - это по этому траншу, а если мы продолжим сотрудничество с МВФ, как по нашим прогнозам, мы получим еще один транш – то это 1,3 млрд еще дополнительно. То есть, всего 2,3 до конца года", - сказа Чурий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть