Вверх
Мобильная версия

МВФ заявил о восстановлении экономики Украины

МВФ заявил о восстановлении экономики Украины
Кристин Лагард
11:25 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф

Глава МВФ Кристин Лагард призывает Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.

Дальнейший прогресс в сфере фискальных реформ имеет ключевое значение для обеспечения среднесрочной устойчивости Украины, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по поводу выделения $1 млрд 3-го транша программы расширенного финансирования EFF.

"Властям необходимо избегать изменений налоговой политики, которые приводят к росту дефицита. Акцент должен быть сделан на улучшение налогового и таможенного администрирования", – подчеркивается в ее комментарии, распространенном МВФ в ночь на четверг.

"Кроме того, параметрическая пенсионная реформа имеет решающее значение для снижения большого структурного дефицита пенсионного фонда, уменьшения бюджетного дефицита и государственного долга и создания возможности довести пенсии до приемлемых уровней с течением времени”, – добавила глава МВФ.

По ее словам, монетарная политика проводилась профессионально, и реформы финансового сектора начали приносить результаты.

"Следует продолжать уделять приоритет сокращению инфляции и восстановлению международных резервов, а также созданию условий для постепенной отмены оставшихся административных мер", - дала рекомендации в этой сфере К.Лагард.

Она отметила, что власти должны способствовать дальнейшему укреплению банковской системы через рекапитализацию, решению проблем связанного кредитования и обесцененных активов.

"Устойчивое восстановление требует завершения структурных преобразований экономики, где многое еще предстоит сделать, включая борьбу с коррупцией и повышение эффективности управления", – добавила глава Фонда.

Она подчеркнула, что создание равных правил игры и обеспечение одинакового применения верховенства закона имеет важное значение для увеличения инвестиций.

"Решающий старт необходимо осуществить в части реструктуризации и разгосударствления государственных предприятий, а также уголовного преследования случаев коррупции на высоком уровне", – дала рекомендацию К.Лагард.

Глава Фонда указала, что международные партнеры Украины внесли свой вклад в усилия по укреплению экономики своей значительной финансовой и технической поддержкой, отметив, что она остается важной для успеха программы. 

К.Лагард также напомнила, что завершение реструктуризации суверенного долга с частными держателями облигаций стало важным шагом к возврату долга к приемлемой траектории. По ее мнению, важно, что решение вопроса оставшихся суверенных обязательств проходило быстро.

В целом глава Фонда отметила, что Украина проявляет признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и тяжелый экономический кризис: активность набирает обороты, инфляция быстро замедляется, а уверенность улучшается. Она добавила, что валовые международные резервы и банковские депозиты выросли.

Хотя социальные и экономические издержки кризиса были высокими, впереди страну ожидает более высокий рост, считает К.Лагард. Она отметила, что этот прогресс во многом связан с реализацией программы властей, в том числе разумной макроэкономической политикой, смелыми шагами по приведению тарифов на энергию до уровня возмещения затрат, а также мерами по восстановлению банковской системы, призвав и далее придерживаться этой программы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль