Вверх
Мобильная версия

Украина опустилась в рейтинге экономической свободы

Украина опустилась в рейтинге экономической свободы
Рейтинг
18:30 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Бизнеса:Украина опустилась на 135 место в мировом рейтинге экономической свободы.

Украина за год потеряла семь позиций в рейтинге экономической свободы и опустилась на 135-е место из 159 стран и территорий, ежегодный доклад "Экономическая свобода мира: 2016" с такими результатами обнародовал канадский исследовательский Институтом Фрейзера в четверг.

"Хуже всего в Украине обстоят дела с обеспеченностью денег (153-е место в мире) и свободой международной торговли (131-е место). Относительно неплохие результаты страна получила по показателям "размер государства" (70-е место) и "регулирование бизнеса" (71-е место)", – отмечает в релизе Украинское общество экономических свобод (УОЭС) – неправительственная организация, принимавшая участие в исследовании.

В документе уточняется, что анализировались статистические данные за 2014 год, и все показатели оценивались по десятибалльной шкале, где 10 - наибольший показатель экономической свободы. В случае Украины за год уровень свободы международной торговли упал с 6,8 до 6,0, показатель обеспеченности денег снизился с 6,5 до 5,9, размер государства в экономике – с 6,8 до 6,5.

Одновременно улучшилась ситуация с регулированием банковской сферы, бизнеса и рынка труда – показатель вырос с 6,2 до 6,7. Также незначительный прогресс был зафиксирован в состоянии правовой системы и прав собственности-- с 4,8 до 4,9. Согласно докладу, рейтинг вновь возглавил Гонконг, за которым следуют Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий и Объединенные Арабские Эмираты. Австралия и Великобритания находятся на 10-й позиции. При этом Литва заняла 15-е место, Эстония – 19-е, Польша – 40-е, а Россия – 102-е.

Институт Фрейзера - канадский общественно-политический исследовательский центр с офисами Ванкувере, Калгари, Торонто и Монреале и всемирной сетью аналитических центров в 87 странах. Совместно с "Сетью экономической свободы" – группой исследовательских и учебных заведений из 100 стран мира и территорий ежегодно выпускает доклад об экономической свободе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости