Вверх
Мобильная версия

ГФС изъяла товары в сети ювелирных магазинов

ГФС изъяла товары в сети ювелирных магазинов
Ювелирные изделия
11:10 Пн, 19 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

ГФС изъяла в сети ювелирных магазинов товаров на 300 миллионов гривен.

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины изъяла товаров на 300 млн грн в сети ювелирных магазинов, в рамках расследования уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщается на веб-сайте ведомства.

"В 18 областях было обнаружено и изъято по 150 килограммов золота и серебра, ювелирные изделия на сумму более 300 млн грн, 59 печатей физических лиц-предпринимателей, причастных к преступной схеме, более 200 банковских карточек, а также черновую бухгалтерию", - указывается в сообщении пресс-службы ГФС.

Согласно сообщению, сотрудники налоговой милиции Киева совместно с Генеральной прокуратурой Украины провели широкомасштабную операцию, в результате которой было разоблачена схема по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, которую организовал руководитель одной из всеукраинских сетей продаже ювелирных изделий и частных предпринимателей.

В сообщении отмечается, что речь идет о гражданине Украины, который организовал по всей территории страны сеть из более чем 60 ювелирных магазинов: указанные магазины продавали ювелирные изделия, которые были изготовлены на подконтрольном организатору схемы предприятии из незаконно скупленного лома золота.

При этом ювелирные изделия также продавались от имени ряда физических лиц-предпринимателей без соответствующего отражения в бухгалтерском и налоговом учете реальных доходов, полученных от продажи. "Злоумышленники уклонились от уплаты налога на доходы физлиц в размере более 7 млн грн", - указывается в сообщении. Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз