Вверх
Мобильная версия

ГИЯРУ рассмотрит вопрос эксплуатации второго блока ЗАЭС

ГИЯРУ рассмотрит вопрос эксплуатации второго блока ЗАЭС
ЗАЭС
13:30 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

ГИЯРУ 3 октября рассмотрит вопрос продления срока эксплуатации второго блока ЗАЭС.

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) 3 октября рассмотрит вопрос продления срока эксплуатации второго энергоблока Запорожской АЭС на 10 лет, говорится в сообщении ведомства.

В конце августа глава инспекции Сергей Божко прогнозировал, что коллегия ГИЯРУ по второму блоку ЗАЭС запланирована на 20 сентября. Как сообщалось, коллегия ГИЯРУ 13 сентября признала обоснованной возможность безопасной эксплуатации энергоблока №1 Запорожской АЭС на определенных в проекте уровнях мощности до 23 декабря 2025 года.

В ходе выполнения работ по продлению срока эксплуатации на первом энергоблоке ЗАЭС были в полном объеме выполнены инжиниринговые работы, заменено оборудование, которое отработало свой ресурс, выполнена переоценка технического состояния энергоблока, меры по обеспечению его сейсмической устойчивости и многие другие работы. Запорожская АЭС – крупнейшая в Европе атомная станция по установленной мощности. Ее шесть энергоблоков ВВЭР-1000 построены по советскому проекту В-320. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник