Вверх
Мобильная версия

МЭРТ: Prozorro будет автоматически получать данные из Единого реестра юрлиц

МЭРТ: Prozorro будет автоматически получать данные из Единого реестра юрлиц
Prozorro
15:09 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Этот механизм позволит снизить количество ошибок в системе Prozorro в процессе закупок товаров и услуг.

Система государственных закупок Prozorro в ближайшее время будет автоматически получать от госпредприятия "Национальные информационные системы" данные из Единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей для проверки информации об участниках тендеров. Об этом в ходе круглого стола сообщил директор департамента госзакупок Министерства экономического развития и торговли Александр Стародубцев.

"Мы сейчас на стадии подписания контракта с ними ("Национальными информационными системами"). Будем надеяться, что мы будем первым примером, когда из Единого реестра будем получать данные автоматически", - сказал он.

По словам Стародубцева, этот механизм позволит снизить количество ошибок в системе Prozorro в процессе закупок товаров и услуг.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман в начале июня поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить постановление об обмене данными электронных реестров органов исполнительной власти для контроля заказчиков и исполнителей в системе электронных государственных закупок Prozorro.

По словам замминистра экономического развития Максима Нефедова, принятие постановления позволит проверять участников тендера через реестры Государственной фискальной службы не предмет наличия задолженности перед бюджетом, а также получать необходимые данные из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек