Вверх
Мобильная версия

"Укргазбанк" инвестирует в энергоэффективность Херсонщины 1,2 миллиарда

"Укргазбанк" инвестирует в энергоэффективность Херсонщины 1,2 миллиарда
Энергетика
13:03 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф

ПАО "Укргазбанк" инвестирует в альтернативную энергетику на Херсонщине более миллиарда гривен.

ПАО акционерный банк "Укргазбанк" инвестирует в энергоэффективность Херсонщины и развитие здесь альтернативной энергетики 1,2 млрд грн.

Об этом заявил председатель правления ПАО АБ "Укргазбанк" Кирилл Шевченко на IX международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", который проходил на Херсонщине 30 сентября – 1 октября.

"Сегодня я хотел бы с удовольствием презентовать новое направление в работе банковской системы в целом – это так называемое "зеленое финансирование", которое внедрил "Укргазбанк". Мы работаем над проектами финансирования энергоэффективности и альтернативной энергетики для того, чтобы увеличивать энергетическую независимость от любых внешних поставщиков. И сегодня мы с удовлетворением можем сказать: нами уже принято решение кредитования и инвестирования именно в Херсонщину на сумму более чем 1,2 миллиарда гривен. Это только средства, которые будут направлены на развитие альтернативной энергетики, не говоря уже об остальных кредитных проектах", – рассказал Шевченко.

Как сообщалось, в работе IX международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие", который открылся в пятницу в городе Новая Каховка на Херсонщине, приняли участие более 400 участников из 27 стран.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной