Вверх
Мобильная версия

Производство пива по итогам года сократится на 7%

Производство пива по итогам года сократится на 7%
Пиво
15:08 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Украинские пивовары по итогам 2016 года произведут около 180 млн декалитров солодового пива.

Это на 7,2% меньше, чем за прошлый год, сообщила генеральный директор отраслевой ассоциации «Укрпиво» Галина Коренькова, отвечая на вопросы журналистов.

«Согласно моим сведениям, за 8 месяцев мы уже отстаем на 6 млн дал в сравнении с соответствующим периодом прошлого года ... До конца года, это мое субъективное видение, объем производства составит около 180 млн дал», - сказала она.

Коренькова добавила, что доля крафтового пива составляет всего 0,3-0,5% от общего объема производства и продаж. Всего же в Украине насчитывается около 100-110 производителей крафтового пива.

«По количеству этих пивоварен много – 100-110, но сегодня они есть, а завтра их нет, потому что они «лопаются»: или они не получили лицензию, или не выполняют правил, или бизнес не пошел… 500 тыс. грн на то, чтобы быть оптовым производителем – непосильная ноша», – пояснила она.

По словам Кореньковой, пивовары обеспокоены отсутствием продвижения в решении проблемы с единой стоимостью лицензий на оптовую продажу пива и крепких алкогольных напитков.

«Мы просим отличать регулирование пива от регулирования алкогольных напитков. Это алкоголь, но алкоголь ферментированный, и способ получения спирта в этом напитке, и способ его производства отличается», - отметила Коренькова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик