Вверх
Мобильная версия

В "Укрэнерго" заявили, что сэкономили $125 млн на закупке оборудования

В "Укрэнерго" заявили, что сэкономили $125 млн на закупке оборудования
ЛЭП
17:13 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Государственная компания-оператор объединенной энергосистемы Украины завершила проведение тендера на закупку оборудования и сэкономила 120 миллионов долларов.

В "Укрэнерго" рассмотрели предложения от компаний из Китая, Азербайджана, Казахстана, Германии, Хорватии, Латвии, Словении, Украины и других.

Государственная компания-оператор объединенной энергосистемы Украины завершила проведение тендера на закупку оборудования для шести подстанций, в результате которого данное оборудование было куплено за 142 миллиона долларов, а экономия государственных денег составила 125 миллионов долларов или 47% от первичной оценочной стоимости необходимого оборудования.

Об этом сообщает на своей странице в соцсети Facebook временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Было: 6 подстанций, восстановление которых в 2014 году оценили аж в 267 миллионов долларов (с НДС). Теперь имеем: те же 6 подстанций, тот же объем работ, но сделаем мы их максимум за 142 миллионов долларов. В итоге, минус 47%, что составляет 125 миллионов долларов или 3,3 миллиарда гривень на сегодняшний день", - сообщил Ковальчук.

По информации главы компании, данный тендер продолжался три дня (с 28 по 30 сентября) и каждый день компания проводила раскрытие ценовых предложений от компаний для покупки оборудования двух подстанций.

"Тактика "Укрэнерго" на проведении тендеров продемонстрировала прогресс в экономии средств. Первый день - не менее 44% (разница между начальной оценочной стоимостью и конечной ценой закупки – УНИАН), второй день - 46%. Сегодня (30 сентября) - уже не менее 50%! Конкуренция между 15 компаниями со всего мира стала еще острее", - отметил Ковальчук.

Также Ковальчук, сообщил, что в компании не должно быть места коррупции, несмотря на давление или предложения заинтересованных лиц.

Как сообщалось, "Укрэнерго" проводит строительство и ремонт многих линий электропередач и подстанций энергосистемы Украины. Например, в 2014 году было начато строительство подстанции "Каховская", которое осуществляется с помощью финансирования Европейского банка реконструкции и развития. В начале августа 2016 года пресс-служба компании сообщила, что подрядчики, которые строят подстанцию "Каховская" напряжением 750 кВ, завершили строительство этой подстанции на 90%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото