Вверх
Мобильная версия

Премьер: Кабмин утвердит предложенную ФГИ стартовую цену ОПЗ

Премьер: Кабмин утвердит предложенную ФГИ стартовую цену ОПЗ
Одесский припортовый завод
11:28 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

От Фонда государственного имущества ожидаются предложения относительно следующего туру продажи этого объекта.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет о намерении Кабинета министров утвердить предложенную Фондом государственного имущества стартовую цену Одесского припортового завода (ОПЗ).

"Мы ожидаем сейчас предложений от Фонда государственного имущества относительно следующего туру продажи этого объекта. Я считаю, что он должен быть успешным", - сказал премьер журналистам после выступления на Киевском международном экономическом форуме 2016 в четверг.

По его словам, то, что ОПЗ не был продан на первом аукционе нельзя считать провалом, поскольку это просто продемонстрировало завышенность стартовой цены объекта и ее несоответствие реалиям рынка.

"Теперь мы понимаем, что цена была слишком высокой... Сейчас ту цену, которую внес ФГИ, мы ее утвердим как стартовую", - добавил В.Гройсман.

Как сообщалось, ФГИ назначил на июль этого года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн, однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

И.Билоус ранее предлагал для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около $150 млн, считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за $300-400 млн.

Окончательное решение о стартовой цене продажи и утверждении условий повторного конкурса должен принять Кабинет министров. Ожидается, что это произойдет до конца сентября, что позволит провести конкурс в первой половине ноября.

22 сентября глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Игорь Билоус сказал, что правительство и премьер-министр поддерживают снижение стартовой цены Одесского припортового завода (ОПЗ) на приватизационном конкурсе до $150 млн. "Мы хотим вместе с правительством, и премьер-министр меня поддерживает, запустить (продажу ОПЗ - ИФ) пускай на уровне $150 млн – но это стартовая цена", – сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.

И.Билоус добавил, что инвесторы, интересовавшиеся первым конкурсом, когда стартовая цена была на уровне 13,175 млрд грн (около $527 млн), "никуда не делись". "Увидев эту стартовую цену, придут и другие", – считает глава ФГИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
В силу вступило соглашение ВТО о либерализации мировой торговли
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: 1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ. "Севилья" - "Лестер Сити"(1:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Самая глубокая пещера в мире (Фото)
Самая глубокая пещера в мире (Фото)