Вверх
Мобильная версия

В Украине возобновили выдачу "теплых кредитов" на утепление жилья

В Украине возобновили выдачу "теплых кредитов" на утепление жилья
12:56 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госбанки возобновили программу кредитования повышения энергоэффективности жилья физлиц.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) возобновило действие программы кредитования физлиц для осуществления термомодернизации и повышения энергоэффективности жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

"Государственные банки – Ощадбанк и Укргазбанк – снова начали выдавать физическим лицам "теплые" кредиты в рамках программы", – отмечается в сообщении.

Как сообщает Госэнергоэффективности, 27 июля правительством было принято решение о выделении дополнительных 100 млн грн на компенсации по кредитам физлиц, выданным на утепление жилья. Также соответствующим решением был увеличен размер такой компенсации.

"Теперь те украинцы, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение и прочее, получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% (ранее – 30% - ред.) от суммы привлеченных кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг", – говорится в сообщении ведомства.

Агентство уточняет, что условия участия в программе частичной компенсации кредитов на термомодернизацию и повышение энергоэффективности в жилом секторе для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) остались без изменений. Им полагается компенсация 40% суммы кредитов, а при наличии в их составе получателей жилищных субсидий такая компенсация находится в пределах от 40% до 70% суммы кредита.

По данным Госэнергоэффективности, с начала 2016 года к 30 сентября физлицам-участникам соответствующей госпрограммы были перечислены компенсации на сумму 529,73 млн грн, а с начала действия программы в 2014 году размер выплаченных компенсаций для них составил 784,72 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты