Вверх
Мобильная версия

Канада обеспокоена усилением протекционизма в мире

Канада обеспокоена усилением протекционизма в мире
Стефан Дион
09:14 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион рассказал, что Канада отвергает политику протекционизма, которая приобретает все большую популярность в мире.

Канада отвергает политику протекционизма, которая приобретает все большую популярность в мире и стала одним из аспектов предвыборной гонки в США.

Об этом в интервью изданию Diplomat & International Canada рассказал министр иностранных дел Канады Стефан Дион.

"Конечно, у нас есть определенное беспокойство по этому поводу. Мы заинтересованы не только в ситуации в США, но и есть ощущение, что во многих регионах мира протекционизм сейчас более укоренен, чем раньше. Мы считаем это неправильным. Канада – торговая страна. Мы верим в торговлю и готовы объяснить это американцам", - сказал Дион.

По его убеждению, усиление торговых барьеров между США и Канадой будет иметь негативные экономические последствия для обоих государств. "Ослабление наших экономических связей приведет к потере значительного количества рабочих мест и спада экономической активности. Нам нужно сотрудничать в вопросах безопасности, но и экономики", - отметил дипломат.

Он добавил, что то же самое касается и Европы. "Мы решительно выступаем за свободную торговлю с США и Европой и будем работать со следующей администрацией США, чтобы удостовериться, что так и произойдет", - подытожил министр.

Напомним: оба кандидата на пост главы Белого дома – Хиллари Клинтон и Дональд Трамп – критически настроены к Транстихоокеанскому партнерству, которое должно упростить торговлю между 12 странами в Тихом океане и выступают за пересмотр условий североамериканской зоны свободной торговли НАФТА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года