Вверх
Мобильная версия

Надрага: За год 84 тысячи украинцев трудоустроились за рубежом

Надрага: За год 84 тысячи украинцев трудоустроились за рубежом
13:04 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

В 2011 году за рубежом было трудоустроено 84547 граждан Украины.

В 2011 году в соответствии с официальной статистической отчетностью, которую подают субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за границу, за рубеж было трудоустроено 84547 граждан Украины. Об этом сообщил первый заместитель Министра социальной политики Украины Василий Надрага на заседании Совета по вопросам трудовой миграции граждан Украины при Кабинете Министров Украины.

"Сейчас в базе данных Министерства зарегистрировано 671 субъект хозяйственной деятельности, которые имеют лицензию на посредничество в трудоустройстве за границей. Мы постоянно контролируем соблюдение ими лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности. На основании данных, полученных от этих субъектов, формируется статистическая отчетность о численности и составе граждан Украины, которые временно работают за рубежом. Согласно указанной статистической отчетности в 2011 году за рубежом было трудоустроено 84547 граждан Украины", - сказал Василий Надрага.

По его словам, большинство трудоустроенных граждан - представители морских специальностей, которые были трудоустроены на суда, плавающие под иностранным флагом (почти 70 процентов), остальные задействованы на строительстве, в гостиничной и ресторанной сферах, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, торговле и предоставлении индивидуальных услуг. Среди трудоустроенных граждан лишь 7,5 процента заняты на рабочих местах, не требующих профессии или специальности. Более 50 процентов были трудоустроены на рабочих местах по профессии, более 40 процентов - на должности руководителей, специалистов и служащих.

Также первый заместитель Министра сообщил, что потоки внешней трудовой миграции граждан Украины направлены преимущественно в государства - участники Европейского Союза и Российской Федерации. Почти все трудовые мигранты - это люди трудоспособного возраста, более 60 процентов из них - это лица в возрасте от 18 до 40 лет.

"Мне приятно отметить, что при содействии международных организаций в рамках проекта МОТ-ЕС "Эффективное управление трудовой миграцией и ее квалификационными аспектами" в Украине сейчас проводится обследование населения по трудовой миграции граждан Украины. Ознакомиться с его результатами можно будет уже во втором полугодии 2012 года . Это поможет нам получить более реальную информацию о внешней трудовой миграции, которая будет использована при принятии решений", - подчеркнул Василий Надрага.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото