Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Процесс подачи тепла "пошел"

Гройсман: Процесс подачи тепла "пошел"
Тепло
16:11 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вместе с тем премьер подчеркнул, что вопросы качества тепла – в компетенции местных органов власти.

Украина готова к отопительному сезону 2016-2017 годов, располагает достаточными ресурсами и на текущий момент процесс подачи тепла в жилые дома и учреждения "уже пошел", сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с представителями объединений профсоюзов.

"Я хочу сказать, что Украина готова к отопительному сезону. У нас достаточные запасы газа угля, с которым были проблемы, мы нарастили мощности атомной энергетики и смотрим стабильно на прохождение отопительного сезона, – сказал Гройсман. – Я буквально вчера звонил каждому мэру областных центров, и все информировали меня о том, что процесс пошел".

При этом Гройсман напомнил, что Кабмин совместно с парламентом уже разблокировал ряд проблем, существовавших в коммунальной сфере, и выразил надежду, что на будущей пленарной неделе правительству и парламенту удастся решить оставшиеся сложности, копившиеся в стране годами.

"Хочу подчеркнуть, что вопросы качества тепла – в компетенции местных органов власти. Вопрос запасов ресурсов – выдержан", – подчеркнул глава правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса