Вверх
Мобильная версия

За покупки на сумму свыше 50 тысяч грн не будут лишать субсидии

За покупки на сумму свыше 50 тысяч грн не будут лишать субсидии
Деньги
18:07 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Покупки на сумму свыше 50 тыс. грн, которые совершили граждане в этом году, не являются основанием для лишения уже назначенной субсидии.

Им может быть отказано в выплатах при следующем ее назначении. Об этом во время слушаний на тему верификации в Комитете Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения сообщил замминистра социальной политики Виталий Мущинин.

”Если человек после назначения субсидии совершил покупку на сумму свыше 50 тыс. грн - это не является основанием для лишения его субсидии. То есть на следующий год мы можем не выдать ему субсидию, но в этом периоде он будет ее получать”, - сказал Мущинин.

Замминистра сообщил, что его ведомство в рамках верификации получает множество рекомендаций от Министерства финансов о возможных нарушениях в назначении субсидий. Из полученных рекомендаций Минсоцполитики подтвердило наличие нарушений в 25 процентах.

Однако, как отметил Мущинин, полученные данные свидетельствуют о том, что существуют ошибки в документах и базах данных, а субсидии все же были назначены правомерно. Так, наибольшую долю нарушений составляют субсидии, назначенные по утраченным паспортам. «Что касается утерянных паспортов, я вообще не понимаю, какие есть основания сегодня останавливать субсидию человеку, который лишился паспорта», - сказал Мущинин.

Вторым по распространенности нарушением в рекомендациях является совершение покупки на сумму свыше 50 тыс. грн. Однако, по словам Мущинина, в законодательстве нет нормы о том, что выплату субсидии нужно останавливать, если была совершена дорогая покупка после назначения субсидии, или даже после обращения гражданина за ней.

Еще часть рекомендаций касается людей, получивших наследство. Мущинин отметил, что получение наследства не может считаться дорогой покупкой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)