Вверх
Мобильная версия

РФ затягивает процесс рассмотрения исков Украины в ЕСПЧ

РФ затягивает процесс рассмотрения исков Украины в ЕСПЧ
Наталья Севостьянова
14:10 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Россия затягивает процесс рассмотрения межгосударственных исков, поданных Украиной в Европейский суд по правам человека.

Межгосударственные иски, поданные Украиной против Российской Федерации в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), уже коммуницированы, однако РФ всячески затягивает этот процесс, заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

"Иски уже коммуницированы. Это означает, что России поставлен перечень вопросов, на который она должна дать ответы в определенный судом срок… Пока Россия всячески пытается затягивать процесс рассмотрения этих исков, на полгода их откладывать, и далее", - сказала Н.Севостьянова на брифинге в Харькове в четверг.

Она напомнила, что Украина подала в ЕСПЧ 5 межгосударственных исков против России, которые поддерживает Минюст Украины.

"Они касаются вопросов нарушения прав наших граждан, начиная с марта 2014г и по факту до сегодняшнего дня. Это вопросы и Крыма, и Донбасса, это по факту хронология войны", - сказала Н.Севостьянова.

Кроме того, отметила замминистра юстиции, МИД Украины подал иск в Международный морской трибунал в связи с незаконным использованием Россией украинского морского шельфа.

Н.Севостьянова также сообщила, что Минюст совместно с МИД работает над исками в Международный суд ООН.

"Мы вместе с МИДом работаем над возможными потенциальными исками в Международной суд ООН. Есть 4 конвенции, по которым ведется работа. Одна из них по финансированию терроризма. Но там процедура предусматривает коммуникацию сторон до подачи иска. В свое время Грузия сделала ошибку: они очень быстро подали иск и им было отказано, поэтому мы сейчас проходим все необходимые этапы для того, чтобы этого не допустить", - пояснила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото