Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Политические баталии пагубны для украинского бизнеса

Эксперт: Политические баталии пагубны для украинского бизнеса
18:09 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф

Политические баталии в стране усложняют украинскому бизнесу выход на международные рынки заимствования капитала.

Об этом сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"Если бы не было событий последних дней, то украинские компании, испытывающие сильную потребность в финансовых ресурсах, могли бы активно пробовать выходить на мировые рынки заимствования капиталов и начать вести предметные переговоры о выходе на IPO", - сказал О.Устенко.

По его словам, как только с началом Евро-2012 в мировое информационное пространство начали поступать позитивные новости об Украине, страховка за риск на работу в нашей стране начала резко снижаться с уровня выше 900 базовых пунктов на 1 июня до около 820 базовых пунктов на 4 июля. И это отлично иллюстрирует колоссальную зависимость рынка от иррационального поведения инвесторов.

"Позитивный фон для Украины моментально сказывается на финансовой деятельности, и очень глупо терять этот момент, исходя из того, что у нас возникли какие-то политические баталии", - уверен эксперт.

Исполнительный директор Фонда Блейзера предполагает, что кому-то явно выгодно расшатывать ситуацию, но этого допустить нельзя.

"Бизнес - не живет в вакууме и уж совершенно точно не заинтересован в любого рода нестабильности. Поэтому скорейшее нахождение компромисса по любому политическому разногласию - это общий интерес страны", - подытожил О.Устенко.

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко не поддержал политического противостояния в связи с принятием языкового закона и не исключил, что эта ситуация может повлиять на экономику Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года