Вверх
Мобильная версия

Нефть усиливает снижение на фоне успехов Трампа на выборах

Нефть усиливает снижение на фоне успехов Трампа на выборах
Добыча нефти
09:34 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф

Нефть дешевеет в среду более чем на 3% на фоне все более близкой победы Дональда Трампа в ходе голосования на президентских выборах в США.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК опустилась на 3,3% - до $44,56 за баррель.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 3,65% - до $43,37 за баррель.

Считается, что экономика США может пострадать в случае победы Трампа, и спрос на нефть может упасть. Трамп обещал сделать ставку на протекционизм во внешней политике, что может вызвать виток "торговых войн" с Китаем и подорвать спрос на нефть.

Новости с рынка нефти также приходят скорее негативные.

Запасы нефти на рынке США, по данным American Petroleum Institute, выросли более чем на 4 млн баррелей.

Страны ОПЕК наращивают производство. В октябре добыча картеля превысила 33,5 млн баррелей в день, свидетельствуют данные S&P Global Platts. Только Нигерия и Ливия увеличили за два последних месяца добычу на 500 тыс. баррелей в день.

Изначально, согласно сентябрьской договоренности, страны ОПЕК хотели снизить производство до 32,5-33,0 млн баррелей в день, на 200-700 тыс. баррелей по сравнению с августовским уровнем. Однако, если отталкиваться от октябрьских показателей, снижение должно быть теперь больше еще как минимум на 300 тыс. баррелей в день.

Данные ClipperData, отслеживающей движение танкеров, показывают рост объемов транспортировки нефти по морю в октябре почти на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, в частности, является одним из факторов, влияющих на увеличение и без того близких к рекордным запасов топлива в США.

В США Energy Information Administration сообщила во вторник, что добыча нефти в США в этом году в среднем будет составлять 8,84 млн баррелей в день, в будущем - 8,73 млн баррелей в сутки. Прежние ее оценки были ниже - 8,73 млн и 8,59 млн баррелей соответственно.

В прошлом году США добывали 9,4 млн баррелей в день, но падение производства нефти в стране в итоге оказалось ниже, чем ожидалось.

Согласно проведенному The Wall Street Journal опросу 14 инвестбанков, на фоне высокого и даже растущего предложения цены на нефть будут оставаться в 2017 году ниже отметки в $60 за баррель. Еще не так давно средний прогноз на будущий год превышал $70.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз