Вверх
Мобильная версия

Кабмин решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины"

Кабмин решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины"
Газ
13:28 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин решил создать ПАО "Магистральные газопроводы Украины" в рамках разделения НАК "Нафтогаз Украины" по направлениям деятельности.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в среду. Кроме того, по решению правительства, новосозданному ПАО будет передана мансарда нежилого дома по ул. И.Гонты 3а в Киеве стоимостью 3,786 млн грн.

Таким образом, будут выполнены требования закона в части формирования уставного капитала компании. Кроме того, Кабинет министров Украины решил откорректировать сроки проведения реформы системы управления магистральными газопроводами.

"Это решение долго прорабатывалось в рамках рабочей группы. Есть полное согласие всех членов рабгруппы, в которую непосредственно входят и представители МФО, Энегетического сообщества, Европейского Союза. Это консолидированное решение, уточнение сроков, по которым мы допустили отставание, чтобы у нас были правильно выставлены "маяки" и мы двигались планово, понимали контрольные даты", - сказал вице-премьер Владимир Кистион.

Как сообщалось, по решению правительства, имущество, используемое в настоящее время "Укртрансгазом" для транспортировки газа, должно быть передано "Магистральным газопроводам Украины" в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между "Нафтогазом Украины" и российским "Газпромом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца