Вверх
Мобильная версия

Украина оспаривает в ВТО запрет России на транзит

Украина оспаривает в ВТО запрет России на транзит
ВТО
10:37 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Украина начала процедуру обжалования в ВТО запрета России на транзит украинских товаров в третьи страны. В частности, в Казахстан и Кыргызстан.

Украина в рамках ВТО оспаривает дискриминационный и необоснованный характер торговых мер Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

"14 сентября 2016 года Украина подала требование о проведении консультаций с РФ по многочисленным ограничениям транзитного движения с территории Украины на территорию Республики Казахстан и Киргизской Республики через территорию Российской Федерации (DS512 "Россия - меры по транзитному движению")", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что 10 ноября 2016 года в Женеве в рамках Всемирной торговой организации проведены консультации по указанному делу. Права и интересы Украины были представлены делегацией Минэкономразвития, в состав которой входили представители ГФС, Мининфраструктуры и ПАО "Укрзалізниця", под руководством заместителя министра экономического развития и торговли Украины - торгового представителя Украины Натальи Микольской.

"С целью проведения конструктивных консультаций украинской стороной был заранее направлен перечень вопросов в РФ по многочисленным ограничениям транзитного движения, которые по мнению Украины не отвечают ВТО. Как предусмотрено соглашениями ВТО, с целью достижения взаимоприемлемого решения украинская сторона в итоге обратилась с призывом к РФ об устранении ограничительных мероприятий по транзитному движению на первой стадии рассмотрения спора", - добавляют в министерстве.

Вместе с тем, консультации обязательно являются конфиденциальными, чтобы не ограничивать права любой страны-члена ВТО добровольно отменить ограничительные мероприятия на этой стадии урегулирования спора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей