Вверх
Мобильная версия

В Кабмине сообщили, куда пойдет сэкономленная часть субсидий

В Кабмине сообщили, куда пойдет сэкономленная часть субсидий
В этом отопительном сезоне украинцы смогут не только получить субсидию, но и дополнительно сэкономить средства.
12:14 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Если семья использовала меньше, чем установлено социальными нормами, в следующем месяце эти средства будут зачислены за оплату коммуналки.

В Минсоцполитики рассказали, что сэкономленная часть субсидии будет покрывать стоимость коммунальных услуг в последующие месяцы. Например, если семья использовала ресурсов меньше, чем позволяют  социальные нормативы, сэкономленные средства перекроют часть оплаты за коммуналку в следующем месяце. 

В пресс-службе акцентировали внимание, что учет "сэкономленных" ресурсов поставщики обязаны вести автоматически и не ожидать обращений потребителей. В платежках сэкономленная сумма будет указываться, как переплата, и идти с минусом.

Кроме того, сумма сэкономленной субсидии не будет влиять  на  размер обязательной платы за комуслуги.  Она вычисляется в соответствии с общим   доходом семьи и тарифами  поставщиков услуг и не изменяется весь период получения субсидии.

Как заявил вице-премьер-министра Павел Розенко, домохозяйства, получающие субсидию и, при этом, экономящие энергоресурсы, на протяжении этого отопительного сезона смогут сэкономить значительную сумму, которую  смогут использовать для реализации мер по энергоэффективности.

Правительство рассчитывает, что нововведение будет стимулировать людей экономить энергоресурсы. К концу сезона люди смогут получить значительный финансовый ресурс и вложить его в меры по энергоэффективности, чтобы на следующий год-сэкономить еще больше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности